厦门主观性攻略

2015-04-02

有朋友让我写点厦门好玩的地方,我个人喜欢的就行。来厦门四年了,也常有人问我哪里好玩,我真不知道从何说起。
那就写篇总结吧,大部分都是我在厦门的生活,先打个草稿。基本上给常去的地方做个免费广告。
吃喝玩乐。
吃,是我对厦门最不满意的地方。便宜好吃的不多,本地饮食也不太对我的胃口,还好我不挑食。本地人口碑不错的,我马上想起的,就是味友和乌糖了,虽然我都没吃过……应该不差吧。其他的,像我这样又穷又不挑食的,大概没什么发言权。其他各色菜系,好吃点的哪个城市都有,厦门好不好我不知道,反正贵,我等消费不起。
喝,喝酒啦!你说喝饮料?咖啡也算。中国人,喝酒多半干干干咯,我是不好这口的。喝酒的地方我常去的就一家,啤酒站。啤酒站经营这世界范围内多数优质精酿啤酒,老板lulu是个略狂热的啤酒爱好者。一家十个人就挤了的小店,改变了很多人对啤酒的印象,现在也兼卖一些单一麦芽威士忌。也别说我装逼,太好了我也喝不出来滴。我一般都是在朋友的店里坐坐,也许是坐多了变成朋友,反正,不太做出改变。胖胖啤酒马,有好酒又酷的店,David和Flex的自酿啤酒店,两个在厦门混的比我久的德国朋友。啤酒马算是厦门老外们一个聚点了,偶有party,挺热闹的。我还是去安静点的地儿吧…打个广告,想尝试一下苦艾酒的请来晴天见,我工作的地方。
喝咖啡,也就是个饮料嘛,单品我主动放弃了,决定不入坑。我基本上就是去离家不远的一家咖啡馆,叫骑记,还不错的咖啡,安静,坐久了也成朋友,也不需要换地方了。厦门咖啡馆可多了,参差不齐,不过有些名店大概不会差,虽然我都没去过,还是能叫叫出几个,32HOW、黑糖、Thank you…等等。喝咖啡跟喝酒差不多,品鉴、买醉、文艺、存在感、社交、环境、休憩…细说起来,我脑子就不够用啦。不过我想,尝试和体验的话去名店应该没差啦,如果是常去的店,大家就会有不同的选择了。
喝茶,我不好这口,常去一家叫梦旅人音乐客栈的地方。梦旅人有很漂亮的院子,很安静,以前常去蹭吃蹭喝,另外再洗个碗,哈哈。浩子爱喝茶,我基本当水喝,对不住了。这里也是曾厝垵的老朋友们偶尔小聚的地方。客栈之前是很多独立音乐人的巡演地点,不过大都人不多。现在演出少了些,民谣为主,因为厦门有了一家很不错的 live house, 叫 Real Live. Real Live 最近碰到一些问题,因为有关部门,唉,要加油啊。在 Real Live 能看到最牛逼的现场!好的演出很多,值得一去。最近有点穷去的少了……
其他的嘛,散步,看电影,骑车,夏天嘛还可以下海咯。
电影院就不说了…散步嘛,海边白城到会展走一走,铁路公园走一走,筼筜湖一带,五缘湾湿地公园,这些地儿骑车走路都是好的选择。厦门真心干净。
下海的话,可以去玩桨板,类似大型的冲浪板,站在上边用一根长桨划。厦门浪大都很小,不过初学者第一次要站起来还不是那么容易的。真心耗费体力的运动……也是秀身材的好机会,我的大肚子。阿坚的桨板店叫707俱乐部,嗯。哦啦,还可以坐小帆船,马克的大胆鸭俱乐部。
先写这些。

Advertisements

一条回应 to “厦门主观性攻略”

  1. 大鹏 Says:

    两年前写的,文中的梦旅人、骑记、大胆鸭都已经没有了,啤酒站也搬了地儿。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s