嗯哼

2014-05-30

最近几个星期,或者说几个月,或者说一直?都不太好,有点不受控制。感觉自己,经常处于妄自菲薄或自以为是这两种极端而又互相矛盾的状态。自己或许发生了些许变化,虽然很缓慢。

心情不好的时候,多半都是在自怨自艾,恨自己不思进取,虚度光阴,懒惰,等等。然后,觉得对不起大家啦,对不起自己啦,什么什么的。差不多隔段时间就想告诉大家我有多傻逼,多无力,还常自称来了心理上的大姨夫。虽然现在还是老样子,作息饮食无规律,上班时间之外都在用各种方法一个人打发时间,混日子。看起来是一个无能,空虚的人呢。实际上也就是一个有点迷茫的普通年轻人罢了,没什么大不了的,还真把自己当回事儿。

幼稚。

还有,经常觉得某人是傻逼,真的是有点不好,额。虽然我一般不说出来,也不表现出来。我想了想,有些朋友,如果是陌生人的话,多半我觉得他是个傻逼。没啥意义,更不要说扯到人生观价值观什么的。

我现在在想,我想说什么,想表达什么?脑子有点不好使,大概语文没学好。

我现在的生活挺好的,清闲、自由、无忧无虑,不管什么狗屁未来。尽量不自以为是,不妄自菲薄。无能,自卑,抱怨,落寞,都不想了,不再纠结着想着非得干点什么充实自己。突然让我想到那些心灵鸡汤什么的,虽然现在不看,高中的时候我还挺喜欢看的,大概被洗脑了,哈哈。我想这种东西,一个很大的作用就是制造和强化了无所事事、无行动力或不满现状的人那种没有好好活着的负罪感。这种负罪感,偶尔,尤其是来大姨夫的时候,我也有。安于现状,或者不满现状而自怨自艾大概都不好吧。我接受了,我现在这样,活的还不错。大概能更加心安理得发呆,丧心病狂的暴走了。

一堆胡思乱想,可能过几天就忘干净。就这样吧,傻逼。

Advertisements

一条回应 to “嗯哼”


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s