我想去厦门

2010-12-27

我想去成都或厦门,成都去过了,该去厦门了。
如意算盘就是提前在网上找份包食宿的简单工作,去生活个把两年的,这算盘还没打成。
厦门,厦大,鼓浪屿。其实我没有认真读过什么关于厦门的文章或上刻意看过很多照片……对她的美于丑,只是略有耳闻,道听途说。我要尝试在那生活,自己体验。
第四封也是感觉最有希望的一封求职信今天被拒了,挺难受的。难道是长相问题?囧。不过会继续找,但是我已经有点累了。我大概很难写出第五封像之前那样的求职信了,那些充满我的期望,天真,幼稚与理想的胡言乱语。大概我想的太简单,视野也太狭窄。前四封都是应聘鼓浪屿上的青旅,咖啡店之类。我首选鼓浪屿……其实我压根连鼓浪屿有多大,上面啥样,都有些啥,不清楚。
其实之前都没刻意去找,都是在豆瓣上看到的。我要开始研究研究鼓浪屿上都能干啥…说出去不怕大家笑话,服务员、清洁工、网管、厨房打杂什么的我都干,只要有吃有住有至少一天周末…最重要的其实是希望身边的人都,怎么说呢,简单、善良、坦诚(这个是人家夸我的,嘿嘿)。想想找个这样的地儿其实挺难的。最大的原因估计还是我自己,没啥本事。自我感觉良好的就是人品还过的去……无法度量、看不见摸不着、不值钱,而且连自己也不敢保证的东西。
老子继续找,鼓浪屿实在不成的话,厦门也不只是个鼓浪屿……无论找没找到,过了年都要杀过去,我不要赖在家里。
在公园里用手机写了这么多…我真牛逼。

Advertisements

7条回应 to “我想去厦门”

  1. Jonny Says:

    你真牛逼!找工作要有耐心~加了个油!

  2. San Says:

    D 你是不是不上Q了 还是换了

  3. Trowa Says:

    唔,工作累啊。寒假给创业公司写代码去了,钱是赚了不少,可是累得连话都说不出来了。
    说真的,呆学校,教书,搞科研,最舒服。学校生活也简单。

    • Darktoy Says:

      额,觉得么,中国的学校也不咋滴。
      现在想通了,有能力,有志同道合的朋友,去哪都成。
      关键是……没能力。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s