昨天在公交上

2009-12-21

昨天在公交上碰到一个很有趣的小伙子,一上车就找我聊天。

你是高中生?  他问。

你猜?

他随便猜了。

我都大学毕业了。 我说

额,又一个成年人。 他说

过了一会儿,他问我喜欢听什么歌……我说不知道,接着他给我展示他手机上的歌。然后边听边唱,好像是she的……在接下来的对话中,我了解到——他上初一、玩dnf、刚月考完、电脑玩了三年、觉得英语考试很难、数学语文很简单、喜欢听歌唱歌、觉得能唱喜欢听的歌是一件很开心的事,他们那上课还是监考时,老师睡着了,下边都是聊天的、玩魔方的、玩手机的、还有拿手机给老师拍照的……

他问我是不是白领,我说我是无业游民。

他问我大学里什么样子,我说挺无聊的。

他问我手机多少钱,我实话实说。

他说我好有钱哦,我说又不是我的钱。

我们讨论计算机,我跟他介绍什么是cpu什么是gpu,讲我会装电脑,顿时他就好崇拜我了。

大概半个小时,他跟我说再见下车咯。接着公交上旁边一个女生问我,那个小孩子是不是我的同学……说看起来不像啊,比我小那么多。我当时就纳闷了……你一看都知道他比我小那么多,还问。

我长相就那么嫩?

今天能碰上这小伙子真挺开心的。

晚上回到寝室把域名解析从dnspod转到namecheap,在虚拟主机上装了推特中文圈。话说在国外有个虚拟主机还是挺方便的。

我主机上的的twitter api地址    darktoy.net/twip

推特中文圈地址 twitese.darktoy.net

我这拒绝搜索引擎,写出来应该没啥风险……

Advertisements

一条回应 to “昨天在公交上”

  1. 希锐亚 Says:

    希望在我的所有翻土啬方法都失效后,你的这个网站还能让我看到自由的世界。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s