Mika – Life In Cartoon Motion

2007-06-12

昨天发现的专辑,感觉很好听!就到VeryCD上整张的下载下来。只有一首抒情的,其他都节奏强烈,声音清脆。听着心情都愉快许多。

第二首,Lollipop

欢快型的。

[audio:02 – Lollipop.mp3]

以下转自http://lib.verycd.com/2007/02/09/0000139088.html

我们盼来了今年BBC Sound 2007的获奖者Mika的个人专辑了,这位黎巴嫩裔的歌手已经让无数人开始用许久不见的字眼来形容他的嗓音,不过把他的狂放的演唱比作Freddie Mercury我看也不是很过分。他的首支单曲已经在冠军位置上待了三个礼拜了,无论是不是打破四周的纪录,Mika都已经证明他是近年来最成功的新人, 也是两年失误之后,BBC预测正确的明日之星。Mika的这张Life in Cartoon Motion已经不完全是一张专辑了,他是一张masterpiece,每首歌曲都充满了Mika的个人魅力,就是今年年底才发行这张专辑,我也觉得等待 完全值得。Grace Kelly的确让人想起Queen的许多音乐,那种史诗般的感觉,那种真正活在音乐中的个性,Mika的演唱是无与伦比的,更无与伦比的是这张专辑的音 乐,在Grace Kelly之后的第二首单曲还是同样歌剧般的歌曲Love Today,也许不是第二首单曲的最佳选择,不过Mika的演唱要来的比Grace Kelly更加大胆,假声的演唱都胜过了Scissor Sisters,实际上,歌迷们比较喜欢的还是另外一首歌曲,他是专辑中最佳,最与众不同,最有力量的作品,那就是Relax, Take It Easy。想象一下当年Scissor Sisters走红的歌曲Comfortably Numb,Relax, Take It Easy是一首原创的Comfortably Numb,虽然不是专辑的第二单曲,单曲已经出现了英国下载排行榜上了,放下了华丽的外衣的是My Interpretation,Daniel Powter一般的抒情歌曲,没有美轮美奂的假声,没有复杂的电子,有的只是比较真诚的原来的Mika,Lollipop则更加像是一首音乐剧的歌曲,中 速的节奏,catchy的旋律,咬字有特别的清晰,Mika的音乐从某种意义上说是一种做秀,他把一切能够的元素都运用起来,比如在Any Other World中,弦乐让你的心跳加速,而歌曲的环境又像是Mad World一般的黑暗,结尾的Happy Ending同样不容错过。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s