电脑真是越来越便宜咯!

2007-03-17

我家开照相馆的,一个小县城,也“数字化”了。

昨天又帮家里的店面买了台新电脑,奔腾D915、华硕945GZ、1G金士顿DDR2667、三星DVD、富士康机箱、罗技光电高手800键鼠套装,迈拓160g SATA硬盘,没要显示器,家里有,一共才2800,想想以前……

家里第一台电脑是在99年买的,老爸朋友帮忙配的,花了七千多,那是我第一次碰电脑。奔腾二400Mhz的CPU、主板型号我不知道牌子是QDI、128M内存、8.4G硬盘?8M显存的riva128、15英寸球面的冠捷CRT,那时我初二,好是兴奋了几天!郁闷的是,玩电脑快8年了,还只限于普通用户阶段,惭愧啊!

03年,第二台电脑,也是现在我在学校里用的,六千多。奔四2.4B、512M内存、geforce4mx440 64m显卡、845pe的技嘉主板(被我卖了)、80g硬盘。我现在用主板显卡机箱还有键盘鼠标显示器都被我换了……

05年,第三台,觉得还没有前一台好,就是比以前便宜,不到五千。处理器赛扬的,现在都白菜价了,显卡9550,其他和上一台差不多。这台摆在店里接数码照片。

06年,第四台,专为拍摄制作第二代身份证买的,四千左右,配置我都不太清楚,内存还是512m,板子是945P的精英,说实话,对精英印象不好,不知怎的。显卡6200。

07年,第五台,就是昨天买的了。

第一台已经放在那上灰两年多了,还升了一次级呢,换了geforce2的显卡,加了30G的硬盘,这硬盘我带到学校去了,装在第三台电脑上,我装的ubuntu在上面。家里店面的三台也都加到1G的内存了,唯独我在学校的还是512,得赶紧了,呵呵!

现在的本本也挺实惠了,下个学期开需估计要给弟弟挑一台。

Advertisements

一条回应 to “电脑真是越来越便宜咯!”

  1. ohopen Says:

    “昨天”那台啥配置呀.我的这台我同学的,二手的,不过配置现在很一般了当时还有写性价比的,和你06年那台差不多,但是内存是04年就是1g的


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s